sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Ingestão dos ômegas 3 e 6 deve ser equilibrada.

Quando desequilibrada, leva a maior incidência de doenças como câncer
Por Especialistas.
Existe uma grande distribuição de óleos e gorduras no reino animal e vegetal. No entanto, a preocupação atual vem sendo em relação à proporção do consumo entre as gorduras determinadas de ômega 6 e ômega 3, devido ao seu desequilíbrio na alimentação moderna. A alimentação antes da industrialização continha proporções de ômega 6 e ômega 3 de 1:1 chegando até 2:1 - sendo esses valores adequado à saúde humana, pois o equilíbrio entre esses dois tipos de "gorduras" confere um efeito metabólico protetor ao organismo. Entretanto com o grande aumento de alimentos industrializados - óleos refinados, baixo consumo de alimentos de origem vegetal e pescados e frutos do mar -, esta proporção passou a valores de 10:1 , 20: 1 chegando até 50:1 , sendo este fato extremamente prejudicial à saúde do homem, principalmente porque mantém relação com o surgimento de doenças cardíacas e câncer. Continua...

Fonte: Minha Vida


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